В России приняли закон о возвращении курилок в аэропортах

Государственная дума во втором и окончательном чтении приняла законопроект о возвращении помещений для курильщиков в аэропортах.

В России приняли закон о возвращении курилок в аэропортах

Принятие закона произошло после ряда рекомендаций со стороны комитетов здоровья. Тем не менее, в Министерстве здравоохранения выступили против возвращения курилок, так как, по мнению представителей ведомства, это приведет к росту числа курильщиков и количества соответствующих заболеваний.

Автором закона является депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский, который предложил вернуть курилки в 2017 году. Курить разрешается в специально оборудованных помещениях, где есть необходимая вентиляционная система. Посещать курилки имеют право сотрудники аэропортов, зарегистрированные пассажиры и представители авиакомпаний.

Помещения будут расположены таким образом, чтобы отсутствовала возможность наблюдения за употреблением сигарет из других зон аэропорта. Ранее первый заместитель председателя комитета по охране здоровья нижней палаты парламента Федот Тумусов предложил взимать плату за посещение курилки в размере от 50 до 100 рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен