Главное сегодня

Новости дня

Гинцбург назвал главную трудность борьбы с коронавирусом в РФ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Эпидпроцесс COVID-19 в России из завозного стал локализовавшимся, поэтому с коронавирусом стало трудно бороться, заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Гинцбург назвал главную трудность борьбы с коронавирусом в РФ

Во время выступления на заседании Еврейского делового клуба Solomon.help глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал трудности борьбы с коронавирусом в России.

По словам эксперта, для РФ коронавирусная инфекция начиналась как завозная и основным источником COVID-19 были аэропорты. Однако после эпидпроцесс перешел из завозного в локализованный, в связи с этим в данный момент с коронавирусом так трудно бороться.

Гинцбург пояснил, что на первой стадии Россия боролась с завозной формой инфекции и пути передачи можно было блокировать. В настоящее время их блокировать фактически невозможно, так как локальных очагов стало много, и они начали функционировать почти одновременно.

Ученый добавил, что распространение COVID-19 в российских регионах стало очевидно, после периода отпусков, когда все отдохнули в ограниченном количестве мест, будучи очень скученными, а после осенью пошли в школу и на работу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен