Путин поддержал распространение в РФ спецрежима для самозанятых

Глава государства Владимир Путин поддержал предложение по распространению специального налогового режима для самозанятых на всю Россию.

Путин поддержал распространение в РФ спецрежима для самозанятых

По данным ТАСС, в ходе совещания президента с членами правительства глава Минфина РФ Антон Силуанов предложил с 2020 года «поэтапно дать право распространения» специального налогового режима для самозанятых всем субъектам России.

«Договорились», — согласился Путин.

Глава государства поинтересовался мнением премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава кабмина заявил, что данный вопрос обсуждался с бизнесменами и они тоже считают, что итоги неплохие, и предлагают этот эксперимент превратить в общее правило.

Специальный налоговый режим для самозанятых в настоящее время действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Он подразумевает, что граждане, чей ежегодный доход не превышает 2,4 миллиона рублей, могут платить налог по ставке 4% для работающих с физическими лицами и 6% для тех, кто работает с компаниями и ИП. При этом самозанятым не нужно сдавать налоговую отчетность.

Ранее сообщалось, что спецрежим для самозанятых жителей РФ будет распространен на всю страну с 1 июля следующего года. Эксперимент показал популярность такого режима. Зарегистрировались уже более 240 тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен