Новости дня

Власти Москвы начнут собирать личные данные «удаленщиков»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Московские власти начнут собирать личную информацию сотрудников, которые работают удаленно.

Власти Москвы начнут собирать личные данные «удаленщиков»

По указу градоначальника Сергея Собянина, все предприятия Москвы должны перевести на дистанционный режим работы не менее чем 30% сотрудников и работников старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

С 12 октября работодатель должен будет предоставить номера телефонов, личных автомобилей, карт «Тройка» и «Стрелка», а также соцкарт. Эту информацию компании должны будут подать через личный кабинет на портале правительства столицы.

Если же организации не будут отчитываться еженедельно и не переведут около 30% сотрудников на удаленку, им грозит штраф или приостановка деятельности.

Кроме того, Собянин своим указом приостановил действие социальных карт, которые дают льготный проезд на общественном транспорте, для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, а также для школьников.

В Москве, как и в других российских регионах, отмечается резкое увеличение инфицированных COVID-19. Накануне был зафиксирован максимум с середины мая – около 4,5 тысячи случае заражения коронавирусом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен