В России 10% работников придумывают повод раньше уйти домой

Сервис по поиску работы Superjob рассказал о числе россиян, которые выдумывают повод, чтобы отпроситься с работы пораньше.

В России 10% работников придумывают повод раньше уйти домой

Выяснилось, что каждый десятый трудоустроенный россиянин просит отпустить его домой пораньше. При этом мужчины немного чаще придумывают повод для того, чтобы уйти домой, в отличие от женщин – 11% против 8% соответственно.

Чаще других повод для ухода с работы выдумывают российские граждане младше 24 лет. Их в общей массе оказалось 12%, люди старше 45 лет в 8% случае уходят домой по надуманному поводу.

В ходе опроса выяснилось, что 83% россиян в последний раз отпрашивались у руководства домой из-за реальной причины. 20% опрошенных говорили, что шли на прием к врачу, для решения вопросов, связанных с детьми, уходили 10% россиян, а на оформление документов или по семейным обстоятельствам отпрашивались по 5% участников соцопроса.

Кроме того, 3% говорили, что уходили на похороны. 24% женщин отпрашивались к врачу, тогда как мужчины в 15% случаев выдвигали это как причину ухода домой.

Опрос провели среди 1 000 человек старше 18 лет в 304 населенных пунктах России. Также Superjob провели дополнительный опрос о реальности причин ухода домой, в котором принимали участие 1,6 тысячи граждан России из 423 городов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!