Посол РФ в Беларуси считает освобождение журналистов дружеским шагом

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Мезенцев призвал соотечественников не заниматься журналистской деятельностью без аккредитации.

Посол РФ в Беларуси считает освобождение журналистов дружеским шагом

Белорусские власти сделали дружественный шаг в отношении России, отпустив задержанных во время беспорядков журналистов. С таким заявлением выступил посол РФ в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев накануне.

Мезенцев заметил, что причиной задержания явилось отсутствие журналистской аккредитации. Он призвал представителей прессы, не имеющих соответствующей аккредитации, не заниматься профессиональной деятельностью в Белоруссии, в противном случае местные власти будут иметь законные основания для задержания.

То, что белорусские партнеры пошли на освобождение - это уже добрый знак и шаг заинтересованных товарищей", – рассказал посол каналу «Россия 24».

Однако, напомним, что ранее на территории Республики были задержаны журналист «Медузы» Максим Солопов, несколько сотрудников «Дождя», корреспондент «Sputnik Беларусь», журналист Семен Пегов и другие представители СМИ. Некоторые из них были освобождены 10 августа.

 

Фото: pnp

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен