Спиваков отказался от ордена, который ему вручил Лукашенко

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Дирижер Владимир Спиваков обратился с открытым письмом к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, отказавшись от врученного им Ордена Франсиска Скорины.

Спиваков отказался от ордена, который ему вручил Лукашенко

Обращение опубликовано в Instagram Московского международного Дома музыки.

Орден от белорусского президента Спиваков получил в 2014 году — за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, в том числе за защиту прав граждан Белоруссии.

"Видимо, в то время эти понятия еще были Вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с Вами", — пишет Спиваков.

Дирижер назвал Лукашенко правителем, который жестоко подавляет волезъявление народа. Спиваков подчеркнул, что его сердце "бьется в унисон с народом Республики Беларусь", который правомерно требует соблюдения "элементарных прав и свобод".

Напомним, массовые протесты вспыхнули в Белоруссии 9 августа после президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко. Действующий глава государства набрал 80,08% голосов. В ходе митингов погиб один человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree