Всероссийскому детскому центру «Орленок» исполнилось 60 лет

Первая смена во Всероссийском детском центре «Орленок» стартовала 60 лeт назад. В условиях пандемии в текущем году лагерь открылся. Там соблюдают строгие рекомендации Роспотребнадзора.

Всероссийскому детскому центру «Орленок» исполнилось 60 лет

Гостями «Орленка» в прошлом были известные в стране люди: спортсмены, актеры, космонавты. В лагерь съезжались дети со всех уголков огромной страны. Сегодня «Орленок» остался крупнейшим в России местом оздоровления и отдыха для детей. Он состоит из 10-ти базовых лагерей.

Сотрудники отмечают, что когда пик коронавируса остался позади, спрос на путевки существенно вырос. Сейчас в «Орленке» отдыхают свыше 1,7 тысячи ребят. Они приехали из Адыгеи и Краснодарского края.

Обычно в такое время лагерь принимает 3,5 тысяч детей и более. Но пандемия внесла свои коррективы. Проживание организовано с соблюдением социальной дистанции, все посещения обрабатывают дезинфекторами два раза в день.

В учебных кабинетах и холлах применяются рециркуляторы. Ребята питаются по графику, есть также некоторые ограничения по организации детского отдыха.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен