Дроздов ушел из программы «В мире животных», которую вел более 40 лет

Биолог и телеведущий Николай Дроздов заявил, что уходит из передачи «В мире животных», которую вел с 1977 года.

Дроздов ушел из программы «В мире животных», которую вел более 40 лет

По словам Николая Дроздова, он не планирует продолжать работу на телевидении. Также ведущий сообщил, что ушел из программы «В мире животных», которую вел более 40 лет.

Новые выпуски передачи с Дроздовым не снимаются уже шесть месяцев, рассказал биолог в интервью «Комсомольской правде». Но ТВ продолжает показывать старые передачи, добавил он.

«Я не возражаю — пусть показывают», — отметил телеведущий.

Как пояснил Дроздов, в последнее время ему не платили за программу «В мире животных» и это была скорее общественная нагрузка, чем работа. В настоящее время он ее уже не тянет, подчеркнул биолог. При этом Дроздов продолжит преподавать в Московском государствнном университете.

Летом этого года ведущий не будет принимать участие в фестивалях, на которые обычно ездит ежегодно. Дроздов будет лечиться от последствий перелома ребер, который был в январе.

20 июня 2019 года Николай Дроздов отпразднует свой 82-й день рождения. Он вел телепередачу «В мире животных» с 1977 года, до этого несколько лет работал в программе в качестве научного консультанта. Кроме того, Дроздов работает на кафедре биогеографии на географическом факультете МГУ.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!