Общество

Счастье не в деньгах, а в их количестве: россияне назвали желаемую сумму

Больше новостей в сюжете: Опросы

В исследовании, проводившемся с 14 апреля по 10 мая, приняли участие более 2,5 тысяч человек.

Счастье не в деньгах, а в их количестве: россияне назвали желаемую сумму
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным последнего опроса сервиса SuperJob, жителям России для счастья нужно около 173 тысячи рублей в месяц. Это - «средняя температура по больнице». Поскольку москвичам, как обычно, нужно больше.

Жители столицы назвали желаемой суммой ежемесячного дохода 224 тысячи рублей. Лишь немного от них отстают жители Владивостока, которым требуется 200 тысяч рублей в месяц для ощущения счастья. На третьем месте по финансовым аппетитам оказался не Санкт-Петербург, как можно было ожидать, а Ростов-на-Дону: 195 тысяч рублей в месяц.

Также по теме:

В Пермском крае выявили еще 429 заболевших COVID-19

Запросы жителей остальных городов России оказались скромнее. Меньше всего денег для счастья нужно жителям Кирова — всего 132 тысячи рублей в месяц, Липецка — 137 тысяч рублей в месяц и Оренбурга — 136 тысяч рублей ежемесячно.

Опрос проводился только среди экономически активного населения в возрасте старше 18 лет. При этом традиционно оказалось, что мужчинам для счастья денег надо больше, чем женщинам. Так представители сильного пола в среднем хотят получать по 192 тысячи рублей ежемесячно. А дамам достаточно 155 тысяч рублей в месяц.

Также по теме:

В Алтайском крае выявили еще 273 заболевших COVID-19

Нельзя сказать, что аппетиты россиян в отношении денег так уж сильно выросли за последнее время, несмотря на заметное подорожание цен буквально на все. Для сравнения: в 2017 году россияне считали, что им нужно для счастья в среднем по 184 тысячи рублей в месяц. Скорее, жители России умерили свои амбиции и стараются более реально смотреть на жизнь.

 

Фото: hbh

Добавьте RuNews24 в избранное