В Ленобласти ослабили часть ограничений для бизнеса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Музеи также могут возобновить работу.

В Ленобласти ослабили часть ограничений для бизнеса

По сообщению правительства Ленинградской области, губернатор Александр Дрозденко подписал постановление, которое позволяет продолжить работу некоторых предприятий.

Согласно документу территории региона разделены на три условные зоны – красную, желтую и зеленую.

В красной зоне находятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы. Там работу возобновят магазины непродовольственных товаров и торговые центры, ярмарки и временные рынки. Кроме того, разрешаются индивидуальные тренировки, работа дежурных групп в детских садах, салонов красоты, стоматологий и летних террас у кафе, а также посещение музеев на открытом воздухе.

В желтую зону попали Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы. Там, к предыдущим пунктам добавились парки развлечений и социальные учреждения для детей инвалидов.

К зеленой зоне относятся Сосновый Бор, а также Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы, где помимо всех остальных пунктов, разрешена работа кинотеатров, театров и детские кружки.

При этом должны соблюдаться все санитарные условия, иначе регион ждет откат назад.

 

Фото: МТРК Краснодар

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен