На Кубани с 12 мая возобновляют работы промышленные компании

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о сроках возобновления работы промышленных предприятий и комплекса АПК в регионе.

На Кубани с 12 мая возобновляют работы промышленные компании

«С 12 мая промышленные компании, предприятия агропромышленного комплекса и связи возобновляют свою деятельность. Строительные компании начинают работать с 23 мая, то же самое касается автосалонов, магазинов, где продаются строительные материалы, и другие магазины непродовольственной группы, площадь которых составляет не более 400 квадратных метров», – сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Вениамина Кондратьева, озвученное в ходе совещания в администрации Краснодарского края.

С 23 мая также открываются организации бытовых услуг, возобновляет работу общественный транспорт на муниципальных маршрутах. На Кубани также с 1 июня 2020 года восстанавливается деятельность предприятий курортного комплекса, имеющих медицинскую лицензию. Работу этих структур будет жестко регулировать Роспотребнадзор.

Режим самоизоляции в Краснодарском крае продлен до 23 мая. «Ситуация остается под контролем, но мы фиксируем рост числа зараженных коронавирусом», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Россия уже вышла на второе место в мире по количеству инфицированных. По данным Университета Джона Хопкинса, в России 232 243 человек заражены COVID-19, 43 512 человек выздоровели, 2 116 скончались. В Краснодарском крае число зараженных равняется 2 126 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен