Общество

Туристы из России начали отказываться от поездок в Турцию

Недавно появились сведения о возможной приостановке авиасообщения между Россией и Турцией. На этом фоне россияне начали отказываться от поездок на турецкие курорты.

Туристы из России начали отказываться от поездок в Турцию
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает ТАСС, в настоящее время отказы не носят массовый характер. От туров россияне также отказываются из-за роста числа зараженных COVID-19 в Турции.

Объем бронирования туров на период с середины лета до октября существенно не изменился, тогда как в конце прошлой недели отмечено снижение объемов бронирования с вылетом в ближайшие месяцы. Россияне аннулируют туры на основании договоров, заключенных с туроператорами, сообщили в пресс-службе компании Tez Tour. Если просьба об аннулировании поступает по заявке, которую перенесли с 2020 года из-за пандемии коронавируса и на фоне постановления правительства № 1073, то возврат средств осуществляется до 31 декабря 2021 года.

Также по теме:

Собянин: В Москве 18 июня число зараженных COVID-19 составит 9000 человек

В компании Anex Tour тоже сообщили о снижении числа бронирований туров в Турцию. Пока что отказы носят единичный характер, отметил туроператор.

Чартерное авиасообщение России и Турции может быть ограничено из-за ситуации с коронавирусом. На прошлой неделе сообщалось о возможном ограничении полетов с понедельника, 12 апреля.

Также по теме:

Трудовых мигрантов в Россию предлагают ввозить на чартерных поездах

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное