Минпросвещение РФ предложило не пускать в школу непривитых детей

В Государственной Думе состоялось заседание круглого стола, который был посвящен проблеме отказа от прививок. На нем высказывали идею о том, чтобы запретить детям без прививок посещать образовательное учреждение.

Минпросвещение РФ предложило не пускать в школу непривитых детей

В предложении Министерства просвещения РФ говорилось о том, что непривитые школьники создают риск инфицирования других учеников, что нарушает их права. Многие СМИ сослались на письмо заместителя министра просвещения Татьяны Синюгиной в комитет ГД по охране здоровья, в котором говорится что правильным было бы запретить доступ таких детей в школы.

Позднее в ведомстве пояснили, что школьникам без прививок могут временно отказать в посещении образовательного учреждения «в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий». При этом отмечается, что данные разъяснения в письме относятся к уже существующим нормам.

В сообщении пресс-службы Министерства просвещения России говорится, что действующие нормативные рамки призваны обозначить необходимые меры для создания безопасной образовательный среды.

В ведомстве подчернили, что доступность образования для всех детей, которые проживают на территории РФ незыблема и сохранена».

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке из-за вспышки кори объявили ЧС.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!