Голикова: Смертность в России выросла в 32 регионах

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о росте смертности в России в 2018 году.

Голикова: Смертность в России выросла в 32 регионах

«Самый высокий уровень смертности был зафиксирован в Псковской, Тверской, Ивановской, Орловской, Тульской и Новгородской областях. В Уральском и Северо-Кавказском округах зафиксирована обратная тенденция», – сообщила Голикова в ходе расширенного заседания коллегии Министерства труда и социальной защиты.

По ее словам, Псковская и Новгородская области показали падение уровня смертности на 2,4% и 2,5% соответственно, а Орловская область – рост на 1,3%. В ходе заседания на часе правительства 3 апреля Татьяна Голикова рассказала о росте смертности в 2018 году в каждом третьем российском регионе.

Как сообщалось в Росстате, в Псковской и Тверской областях на 1 000 населения умирали в среднем 16,8 человека. В Ингушетии, Чечне и Дагестане этот показатель составлял 3, 4,2 и 4,8 человека соответственно.

Смертность в России в прошлом году в среднем составила 12,4 человека на 1 000 населения. В Росстате сообщили, что этот показатель часто зависит от уровня жизни населения того или иного региона, а также от структуры жизни субъектов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!