Россияне перестали высыпаться из-за задержек на работе

Больше новостей в сюжете: Опросы

Каждый пятый житель России, который участвовал в опросе «Здоровье Mail.ru», не высыпается из-за того, что задерживается допоздна на работе.

Россияне перестали высыпаться из-за задержек на работе

Данный опрос был проведен с четвертого по девятое марта текущего года. В нем приняли участие почти 56 тыс. человек.

Выяснилось, что у 30% опрошенных не получается спать по восемь часов в сутки, а у 22% получается это сделать только изредка, а для 9% респондентов полноценный сон вообще стал редкостью.

Заниматься любимыми делами не получается у 30% россиян, а 21% жителей России задержки на работе мешают хорошо выспаться. Уход за маленькими детьми также влияет на недосып 14% опрошенных.

Россияне также отметили, что 39% из них просыпается в будние дни в промежутке между шестью и семью часами утра, 26% встают с семи до восьми утра, 16% пробуждаются после полдевятого утра. Но при этом есть люди, которые встают еще раньше – 19% респондентов сказали, что заводят свой будильник на время раньше шести часов утра. Что же касается засыпания, то в будние дни 37% респондентов ложатся спать в промежутке между 11 и 12 часами ночи, 31% - между 10 и 11 часами вечера, еще 23% опрошенных закрывают глаза после полуночи.

Фото: AP Photo/Ted S. Warren

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен