Эксперты Роскачества обнаружили небезопасные презервативы

Специалисты Роскачества провели анализ мужских латексных презервативов 17 торговых марок по стоимости от 26 до 533 рублей за упаковку объемом от трех до 18 штук. Каждый образец прошел тесты по 60 показателям.

Эксперты Роскачества обнаружили небезопасные презервативы

Результат оказался не самый хороший. Презервативы пяти торговых марок оказались небезопасными для здоровья, так как в них был обнаружен изопропанол и цинк в большем объеме, чем регламентируют Единые сантребования и ГОСТ Р 52770-2016.  Из-за этих веществ может возникнуть раздражение, а в больших количествах они являются очень токсичными.

Презерватив одного бренда был бракованным, пяти брендов – не соответствовали ГОСТу по относительному удлинению при разрыве до теплового старения. Удлинение должно было быть не меньше 700%, а изделия пяти брендов не дотянули до этого уровня.

Также, экспертами была измерена длина и ширина презервативов для того, чтобы выявить, соответствуют ли они размерам, которые указаны в маркировке товара. В итоге у представителей Роскачества образовались вопросы к ширине изделий четырех торговых марок и длине – одного бренда. У презервативов трех брендов нашлись отклонения от нормы, как по ширине, так и по длине.

Отмечается, что именно латексные изделия показали прямую зависимость между стоимостью и качеством товара. У самых дешевых изделий оказались самые низкие баллы.

Фото: iStock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен