РФ из-за коронавируса ограничит авиасообщение с четырьмя странами ЕС

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ограничение авиационного сообщения между Россией и четырьмя европейскими странами - Италией, Германией, Испанией и Францией - может затронуть более 700 рейсов российских авиакомпаний в неделю.

РФ из-за коронавируса ограничит авиасообщение с четырьмя странами ЕС

Россия временно ограничит авиасообщение с некоторыми странами ЕС из-за пандемии коронавируса, сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

Ограничения начнут действовать в полночь в пятницу, 13 марта, и коснутся рейсов во Францию, Испанию, ФРГ и Италию и обратно.

По данным источника в российских авиационных властях, до начала ограничительных мер российские авиакомпании выполняли около 700 рейсов в неделю в указанные государства

Источник отметил, что в Италию до сокращения числа полетов летали пять перевозчиков – «Аэрофлот», «Сибирь», «Россия», «Победа» и «Уральские авиалинии», выполнявшие около 200 рейсов каждую неделю. Те же компании выполняли около 160 рейсов в неделю в Испанию. В Германию по 18 маршрутам летали «Аэрофлот», «Сибирь», «Россия», «Победа» и Utair, которые выполняли около 260 рейсов в неделю, порядка 100 рейсов во Францию совершали «Аэрофлот», «Сибирь», «Россия» и «Уральские авиалинии».

Согласно решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом с некоторыми городами этих стран сохранится регулярное авиасообщение, однако все рейсы будут обслуживаться в терминале F столичного аэропорта Шереметьево, отведенный под рейсы из Китая, Южной Кореи и Ирана, с которыми полеты были ограничены ранее из-за вспышки коронавируса.

Также сохранится возможность выполнения чартерных перелетов для вывоза пассажиров российских авиакомпаний.

У перевозчиков РФ сохраняется возможность выполнять рейсы в итальянский Рим, немецкие Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, испанские Мадрид, Барселону и французский Париж.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен