В России вылечили второго пациента с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

12 февраля медики краевого инфекционного учреждения в Чите выписали гражданина Китая Ван Юньбиня, который был заражен коронавирусом. Ему была выдана выписка и витамины.

В России вылечили второго пациента с коронавирусом

Сообщается, что мужчина 26 января текущего года вместе с женой и ребенком прилетел в Россию, а 31 января его доставили в больницу. У него был выявлен новый тип коронавируса. Его жена и ребенок были отправлены в карантин, но они не заразились.

В начале февраля Ван Юньбинь сообщил, что медики ничего ему не говорят по поводу его недуга и результатов анализов, и он не знал, чем он болен. Мужчина очень переживал по поводу своего ребенка, у которого была высокая температура. Также, он рассказал, что вызвал врача сразу же после приезда в страну 26 января, но его положили в больницу не сразу, а только несколько дней спустя.

В итоге Минздрав Забайкальского края дал распоряжение властям проверить условия оказания медпомощи в краевой инфекционной больнице в Чите. После этого Ван Юньбинь был на осмотре лично у министра здравоохранения Забайкалья Валерия Кожевникова. Он дал советы медикам на счет лечения мужчины и рекомендовал им установить в боксе больного увлажнитель воздуха.

Пока в России больше не было выявлено случаем заражения коронавирусом.

Фото: chitaru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен