Эксперты Роскачества сообщили о плюсах и минусах растительных аналогов молока

Специалисты Роскачества сравнили растительные напитки из сои, овса, миндаля, кокоса и обычное молоко и сообщили о том, могут ли они полноценно заменить этот продукт.

Эксперты Роскачества сообщили о плюсах и минусах растительных аналогов молока

Эксперты ведомства говорят, что напитки из сои, кокоса, орехов являются неплохой альтернативой молоку для людей, у которых имеется непереносимость молочного белка или лактозы, а также для вегетарианцев. Остальным людям совсем необязательно исключать из рациона обычное молоко и переходить на растительное, добавили специалисты.

В Роскачестве отметили, что если говорить о плюсах растительных напитков, то тут присутствуют витамины: витамины группы В, которые благоприятно влияют на нервную систему, также здесь есть много витаминов Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия, которые полезны для кожи, ногтей и волос. Растительный белок, который есть в соевом напитке, хорошо усваивается и имеет большое количество аминокислот, а в гречневом молоке отсутствует глютен, сообщили эксперты.

Но такие напитки не заменят полностью молоко, хотя многие из них имеют большую жирность, чем коровье молоко. Орехи являются сильным аллергеном, поэтому напитки на их основе могут вызвать пищевую аллергию, подчеркнули специалисты.

Эксперты Роскачества советуют внимательно изучить состав напитков растительного происхождения, потому что в них могут быть растительные масла, которые не всегда полезны.

Фото: pixabaycom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен