Российские власти намерены изменить систему оплаты труда учителей

Министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила о том, что структура оплаты труда учителей в скором времени будет изменена.

Российские власти намерены изменить систему оплаты труда учителей

Министр просвещения России Ольга Васильева в беседе с одними из отечественных изданий сообщила о планируемых изменениях в системе оплаты труда учителей.

По ее словам, представители ведомства сейчас борются за то, чтобы 70% фонда оплаты труда учителей уходило непосредственно на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю, а остальные на 30% - на различные надбавки.

Васильева отмечает, что проблемным данный вопрос является потому, что сейчас субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, надбавки и различные выплаты, но поправки для ТК уже разрабатываются. Благодаря нововведениям, в стране сформируется единая система расчета зарплат учителям, появятся базовые гарантии.

Также планируется внесение коррективов в закон «Об образовании в России», согласно которым закрепится правило «четыре документа для учителя»: рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал, электронный дневник.

Все остальные бумаги больше не будут учительскими заботами.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен