Семь стран были лишены права голоса в ООН из-за неуплаты взносов

В ООН было принято решение о том, чтобы лишить права голоса в Генеральной ассамблее представителей семи стран, которые уклоняются от оплаты обязательных взносов.

Семь стран были лишены права голоса в ООН из-за неуплаты взносов

В голосовании Генеральной ассамблеи ООН в рамках 74-й сессии не могут участвовать семь стран, среди которых - Венесуэла, Гамбия, Йемен, Лесото, Ливан, Тонга, Центрально-Африканская Республика. Все дело в том, что указанные государства уклоняются от оплаты обязательных взносов.

На основании Устава ООН, права голоса лишаются те члены организации, задолженность по уплате взносов которых достигает суммы за два полных года.

Больше всех должна Венесуэла — более 21 миллиона долларов.

Перед ООН также имеют долги и Коморские острова, Сан-Томе, Принсипе, а также Сомали, но их представителям разрешили участвовать в работе организации до сентября.

Примечательно, что Генассамблея может разрешить государству-должнику участвовать в голосовании в том случае, если его представители признают, что просрочка платежа произошла по не зависящим от них обстоятельствам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен