Главное сегодня

Новости дня

Мурашко: Стоимость ведения пациента с пневмонией увеличена в два раза

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Глава Минздрава сообщил о пересмотре тарифов на оплату случаев госпитализации пациентов с внебольничной пневмонией. Теперь стоимость возросла вдвое.

Мурашко: Стоимость ведения пациента с пневмонией увеличена в два раза

На встрече с депутатами Госдумы министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил об изменении тарифов на оплату случаев госпитализации пациентов с пневмонией в зависимости от степени тяжести. Что касается внебольничной пневмонии, эти случаи будут оплачиваться медучреждениям теперь вдвое дороже.

Ранее глава Фонда ОМС Елена Чернякова отмечала, что лечение пациентов, у которых диагностирована легкая форма коронавируса, тарифицируется как лечение пневмонии. При этом оказание медпомощи пациентам со средней степенью тяжести COVID-19 обходится дороже на 40%, а сумма лечения достигает 100 тыс. рублей, сообщает РБК. 

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в течение весенней волны пандемии ФОМС потратил более 22 млрд рублей на лечение зараженных.

 

Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен