Главное сегодня

Новости дня

Евгений Пригожин: Пашиняна беспокоит парфюм, когда Армении нужна сильная личность

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

России, своевременно вступившейся за жителей Нагорного Карабаха, удалось сохранить давнюю дружбу с народом Армении. Об этом заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

Евгений Пригожин: Пашиняна беспокоит парфюм, когда Армении нужна сильная личность

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий петербургского предпринимателя на запрос турецких журналистов о возможном влиянии конфликта в Карабахе на отношения между Москвой и Ереваном.

Пригожин отметил, что Армения "действительно потеряла часть Нагорного Карабаха". При этом бизнесмен считает, что действий армянских властей и лично Пашиняна было недостаточно для сохранения территории.

«Все знают лишь о потере парфюма и водительских прав. У него украли Карабах, а он ищет духи. Что тут скажешь, если беспокоит парфюм, надо спасать парфюм. Причину поражения армянской армии надо искать в событиях последнего года» , — приводит слова предпринимателя пресс-служба "Конкорда".

Когда глава государства приходит к власти, тяжелым трудом завоевывая доверие народа, то в момент беды народ сплачивается вокруг него, становясь непобедимым щитом, считает Пригожин.

«А когда к власти приходят на волне хайпа, без национальной идеи, давая пустые обещания и обгаживая созданное предшественниками, то народу непонятно вокруг кого и ради чего объединяться. Национальной идеи нет – силы нет. Вокруг парфюма и водительских прав не объединишься». – по мнению петербургского предпринимателя, Армении нужна сильная личность.

Решение России заступиться за Нагорный Карабах и его жителей Пригожин находит своевременным, сделанным в "самый критический момент". По мнению бизнесмена, если бы Россия поступила так раньше, то ее бы ждали обвинения в "агрессии" от либералов.

"Сделай она это на минуту раньше, либеральные сявки лаяли бы и брызгали слюной, обвиняя Россию в агрессии. А заступись на минуту позже, Карабаха уже не было бы", — считает он.

Таким образом России удалось сделать даже больше для сохранения дружбы с армянским народом. По словам предпринимателя, власть сменяется, однако братский народ остается.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен