Главное сегодня

Новости дня

Собянин: В Москве отменяются массовые гуляния на Новый год

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об отмене массовых гуляний в Новый год. Причиной является все та же пандемия COVID-19.

Собянин: В Москве отменяются массовые гуляния на Новый год

«В Москве будут отменены массовые новогодние гуляния из-за ситуации с коронавирусом», – сообщил Сергей Собянин. Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк ранее тоже говорил об отмене празднований в столице, однако для москвичей не будет введен комендантский час.

Жители Москвы смогут гулять по улицам и запускать фейерверки, то же самое ждет жителей Подмосковья. Улицы городов украсят к Новому году и Рождеству, установят елки, но праздничные мероприятия возле них проводиться не будут.

В Москве также во время новогодних каникул будут ходить проверяющие, которые займутся контролем соблюдения эпидемиологических ограничений. Тем не менее, катки продолжат свою работу в штатном режиме.

Сергей Собянин также выразил надежду на стабилизацию ситуации с COVID-19 в Москве в течение двух-трех недель. Введенные ограничения должны минимально затрагивать экономику.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен