Новости дня

В Минздраве объяснили причину заражения алтайских медиков, получивших вакцину от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заражение алтайских медиков, привитых от коронавируса, могло произойти, так как у них не успел выработаться иммунитет.

В Минздраве объяснили причину заражения алтайских медиков, получивших вакцину от COVID-19

По сообщению ТАСС со ссылкой на помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова, алтайские медики, получившие прививку от коронавируса, могли заразиться, так как у них еще не успел выработаться иммунитет.

По словам Кузнецова, вакцина «Спутник V» двухкомпонентная. Это означает, что спустя 21 день после первой инъекции вводится вторая. Затем происходит формирование иммунитета. Пациент считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции только спустя это время.

Кроме того, помощник министра в течение трех недель после введения второго компонента вакцины призвал соблюдать санитарные нормы граждан, получивших прививку.

Также, по сообщению портала Life со ссылкой на министерство здравоохранения Алтайского края, сдали повторные результаты на коронавирус. Они вернулись отрицательными. Два врача уже вернулись к своим обязанностям, третий только готовится вернуться на работу.


Фото: sputnikvaccine.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен