Минздрав: Россия попала в топ-10 пьющих стран из-за устаревших данных

Министерство здравоохранения России прокомментировал сведения о попадании страны в топ-10 самых пьющих стран мира.

Минздрав: Россия попала в топ-10 пьющих стран из-за устаревших данных

«Попадание России в этот список связан с тем, что были использованы устаревшие данные. Эксперты брали за основу информацию за 2017 год, но если бы они воспользовались сведениями 2018 года, то Россия не попала бы в десятку самых пьющих стран», – написал заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай в своем телеграм-канале.

В 2018 году россиянин в среднем выпивал 9,3 литра алкоголя, уточнил Салагай. В рейтинге, который составили эксперты Организации экономического развития и сотрудничества, граждане России пьют 11,1 литра спиртного в год.

Олег Салагай подчеркнул: «Информация ОЭСР свидетельствует о темпах снижения числа пьющих россиян с 2007 года. Это говорит об удачном проведении антиалкогольной кампании».

В ОЭСР назвали Литву самой пьющей страной, на второе место поместили Австрию, на третье – Францию. Четвертое и пятое места достались Чехии и Люксембургу, тогда как Россия заняла седьмую позицию.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен