Общество

В Татарстане медработников и лиц старше 60 лет обязали проходить вакцинацию от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В России продолжается вакцинация от COVID-19. Власти Татарстана обязали делать прививки некоторые категории граждан.

В Татарстане медработников и лиц старше 60 лет обязали проходить вакцинацию от COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по республике Марины Патяшиной вакцинацию от коронавируса обязаны проходить лица старше 60 лет. Кроме того, прививки должны поставить себе сотрудники медицинских, социальных и образовательных учреждений.

Обязательная вакцинация в Татарстане вводится с понедельника, 11 октября. Прививки также обязаны ставить работники транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства, а также сотрудники правоохранительных органов. Вакцинацию обязаны проходить государственные и муниципальные служащие.

Также по теме:

Врач Игнатикова: Некоторые продукты могут снизить эффективность вакцинации

Работников сферы услуг тоже касается новое постановление, равно как и студентов, которые направляются на производственную практику за пределы образовательного учреждения. Главы вышеперечисленных организаций обязаны до 6 декабря 2021 года отправить своих подчиненных на вакцинацию вторым компонентом.

Все, кто не получит первый укол, до 9 ноября будут уволены, а с 7 декабря к работе не допустят тех, кто не прошел полный курс вакцинации. Обязательная вакцинация не коснется тех, кому запрещено ставить прививки по медицинским показателям.

Также по теме:

Доктор Мясников: Противников вакцинации не убедит никакая красная зона

Охват вакцинации должен равняться 80% в коллективах с учетом всех переболевших коронавирусом граждан за последние полгода. Минздрав Татарстана примет дополнительные меры для организации вакцинации на дому среди граждан старше 60 лет.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей