За участие в протестах в Белоруссии на 200 детей составили протоколы

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Свыше двухсот протоколов об административных правонарушениях составлено в отношении несовершеннолетних за участие в массовых акциях протеста. В стране будет усилена ответственность родителей за нарушения детей.

За участие в протестах в Белоруссии на 200 детей составили протоколы

Белорусская Генпрокуратура планирует инициировать усиление контроля родителей за противоправные действия детей, об этом пишет в пятницу государственное агентство БЕЛТА со ссылкой на заявление замглавы ведомства Алексея Стука.

По словам Стука, прокуратура признала недостаточной деятельность органов надзора по привлечению родителей к ответственности за «вовлечение и участие их детей, особенно малолетних, в незаконных массовых мероприятиях». Он подчеркнул, что создание родителями несовершеннолетних детей ситуаций, угрожающих здоровью и жизни детей, являются одним из показателей семейного неблагополучия и приведут к защитным мерам по отношению к детям.

Заместитель генерального прокурора отметил, что на несовершеннолетних составлено более 200 протоколов за участие в массовых беспорядках.

 

Фото: «Вечерний Николаев»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен