Песков жестко ответил на заявления Серебренникова и Дудя

В Кремле прокомментировали резонансные заявления блогера Юрия Дудя и режиссера Кирилла Серебренникова, сделанные ими на церемонии вручении премии GQ.

Песков жестко ответил на заявления Серебренникова и Дудя

Ранее на премии «Человек года», получая награду за победу в номинации «Лицо с экрана», Юрий Дудь выступил в защиту участников массовых акций протеста в Москве. Он призвал всех присутствующих в зале не молчать в следующий раз, когда «простых граждан будут метелить дубинками», и когда в избирательные урны будут вбрасывать «пачки макулатуры».

Кирилл Серебренников, в свою очередь, отметил, что премии GQ к его удивлению удостоился активист Константин Котов, на днях получивший 4 года тюрьмы за нарушение правил проведения митингов. «Парадоксальный у вас человек года. Но может быть, какой год, такой и человек», – заявил обвиняемый в хищении 133 млн бюджетных рублей Серебренников.

В Кремле прокомментировали заявления представителей творческой интеллигенции. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что не стоит полагать, что заявления, звучащие на светских мероприятиях, отражают настроения простого народа. Песков призвал не преувеличивать значение мероприятий, подобных церемонии вручения премии модного журнала.

При этом он подчеркнул, что в Кремле внимательно фиксируют резонансные высказывания, и добавил, что у упомянутых в СМИ лиц имеются не менее уважаемые оппоненты, готовые аргументированно разбить прозвучавшие на премии тезисы.

 

Фото: PeopleTalk, Сплетник

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен