В России запущен сайт об отечественной вакцине против COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский фонд прямых инвестиций и НИИ им. Гамалеи запустили сайт, на котором рассказывается про отечественную вакцину от COVID-19.

В России запущен сайт об отечественной вакцине против COVID-19

На новом сайте рассказывается история создания вакцины, механизм действия препарата на основе аденовирусного вектора, раскрываются вопросы иммуногенности, и говорится о безопасности вакцины. Сайт находится по ссылке sputnikvaccine.com, информация распространяется на семи языках и будет регулярно обновляться, сообщил руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев в ходе онлайн-конференции.

Таким образом, данные о создании вакцины от коронавируса в России будут открытыми. «Российские специалисты использовали при создании вакцины векторы Ad5 и Ad26, тогда как компания Johnson&Johnson из США применяла только один вектор. Китайская CanSino использовала вектор Ad5, но военные уже одобрили эту вакцину для применения», – сообщил Кирилл Дмитриев.

Глава РФПИ утверждает, что российская вакцина является уникальной в сравнении с другими, так как были использованы два вектора. Президент России Владимир Путин сообщил о регистрации вакцины «Спутник V», однако в США позднее успели раскритиковать ее.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree