В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Журналист Стас Ивашкевич, снимавший фильм о женщинах президента Белоруссии Александра Лукашенко, исчез в Минске.

В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко

«Найти Стаса не удается в течение двух дней. Очевидцы сообщили, что его вчера задержали, однако неизвестно, где это могло произойти. Число задержанных идет на тысячи, в милиции не успевают выяснить, где он находится», – написала мать журналиста Алена Радкевич в Facebook.

Во время работы над фильмом о женщинах Александра Лукашенко журналиста уже задерживали. После того, как фильм был выпущен, за Стасом Ивашкевичем установили наблюдение, о чем рассказывали белорусские СМИ.

Журналистка телеканала «Белсат» Екатерина Андреева ранее сообщила, что Стаса Ивашкевича, который работает на том же канале, задержали 9 августа примерно в 21:00 по местному времени. Он якобы общался с людьми около избирательного участка, после чего люди в штатской одежде задержали его.

«Белсат» также сообщает о задержании журналистов Екатерины Ткаченко, Дмитрия Казакевича и Вячеслава Лазарева, в том числе журналисток TUT.BY Анжелики Василевской, Ольги Комягиной, а также Алексея Кайриса и Павла Виноградова. 10 августа корреспондент «Нашей нивы» Наталья Лубневская получила пулевое ранение, ее отправили в больницу.

В центре Минска в настоящее время снова начались задержания.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен