Видео: В Белоруссии силовики используют спецсредства для разгона протестующих

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Белорусские силовики применяют специальные средства для разгона участников акций протестов, выступающих против итогов президентских выборов.

Видео: В Белоруссии силовики используют спецсредства для разгона протестующих

По данным РЕН ТВ, сотрудники правоохранительных органов разгоняют протестующих в центре Минска. Туда ранее были подтянуты подразделения внутренних войск Белоруссии. Отмечается, что силовики используют свето-шумовые гранаты и дубинки, а также стреляют по участникам протестов резиновыми пулями.

Портал onliner сообщает, что белорусской столице в демонстрации была ранена журналистка издания «Наша нива».

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии состоялись президентские выборы. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09% избирателей.

Штаб Тихановской отказался признавать итоги голосования, отмечая, что данные штаба с участков во всех районах страны показывают у нее результат в 70–80%. Сама же Тихановская считает, что держала победу на выборах.

После этого в Минске и других белорусских городах начались несогласованные акции протеста. Митингующие выражали несогласие с результатами выборов.

 

Фото: TUT.BY

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен