Команда Соболь готова предоставить в "аренду" бабушку-инвалида для пикета

Соратники кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь организовали пикет у здания Мосгоризбиркома и планируют «пригнать» на него пожилых инвалидов. Цель акции – оказание давления на избирательную комиссию.

Команда Соболь готова предоставить в

Телеграм-канал «Выпускайте Кракена!» сообщил, что активисты на пикет собирают не сторонников Соболь, а людей, желающих заработать.

Бабушек с инвалидностью «сдают в аренду» их внуки, что подтверждает скриншот из чата «Команды Соболь». Некий Константин Полянский сообщил, что может в любое время привезти бабушку с первой группой инвалидности на коляске, чтобы она «постояла» на пикете три часа. Только попросил обеспечить ее плакатом и дождевиком.

Участие в митингах оплачивают массовке и другие «независимые» оппозиционные кандидаты, продвигаемые фондом Алексея Навального.

Илья Яшин, кандидат от 45-го округа Москвы, ранее утверждал, что не имеет средств для оплаты труда сборщиков подписей. Вот только участникам вчерашнего митинга он из своего кармана, как утверждают источники, выделил по 500 рублей.

Соболь и Яшин не жалеют денег на оплату участия активистам на митингах, надеясь надавить на избирком. Соратники юриста ФБК при этом эксплуатируют пожилых людей, чтобы воздействовать на москвичей и создать видимость поддержки даже среди пожилых горожан.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!