В ВОЗ объяснили низкую смертность от COVID-19 в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Низкая смертность от коронавируса в РФ может объясняться большим охватом тестирования, директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

В ВОЗ объяснили низкую смертность от COVID-19 в России

По словам директора ВОЗ по ЧС, небольшое количество летальных исходов от COVID-19 в России может объясняться большим охватом тестирования.

Как считает Райан, в ситуациях, когда тестируется много людей, можно отмечать «относительно низкий уровень смертности».

Он подчеркнул, что ВОЗ разработала и разослала государствам стандартные рекомендации по сертификации летальных исходов от коронавирусной инфекции. Директор ВОЗ по ЧС назвал это сложной процедурой из-за «сопутствующих условий», касающихся причин гибели. Последние могут истолковываться «разными путями».

По состоянию на 10 июня, в РФ выявили 493657 случаев заражения коронавирусом. Вылечились 252783 пациента. Жертвами нового вируса стали 6358 человек.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг предположения о заниженной статистике по коронавирусу в РФ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен