В России нарастили пособие по безработице за май-июль 2020 года

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении минимального пособия по безработице в период с мая по июль 2020 года.

В России нарастили пособие по безработице за май-июль 2020 года

«Безработные россияне получат дополнительную помощь от государства. Размер пособия с мая по июль 2020 года увеличен до 4,5 тысячи рублей. Индивидуальные предприниматели, вынужденные прекратить работу после 1 марта и признанные безработными, получат пособие в размере 12 130 рублей», – говорится в тексте постановления.

Российские семьи с детьми в соответствии с документом получат в июне-августе текущего года пособие по безработице, а также господдержку для отпрысков размером 3 000 рублей на каждого ребенка.

Поручение об увеличении минимального пособия по безработице дал президент России Владимир Путин. Государственная поддержка россиян, оставшихся без работы, продлится до 1 октября 2020 года.

Владимир Путин также распорядился создать единую платформу для поиска работы. Михаил Мишустин предоставит доклад о создании ресурса до 1 июля 2020 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен