Медиагруппа «Патриот» пообещала помощь семье водителя, погибшего в ДТП по вине Ефремова

Глава Медагруппы «Патриот «Николай Столярчук прокомментировал инцидент с аварией, в которой участвовал Михаил Ефремов.

Медиагруппа «Патриот» пообещала помощь семье водителя, погибшего в ДТП по вине Ефремова

«Федеральное агентство новостей» опубликовало обращение руководителя Медиагруппы «Патриот» Николая Столярчука, который выступил с критикой в адрес Михаила Ефремова, виновного в смертельном ДТП.

Напомним, авария произошла в понедельник, 8 июня на Смоленской площади – автомобиль Михаила Ефремова выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с другой машиной, водитель которой позже скончался от полученных травм. Как показала экспертиза, артист был не только в состоянии алкогольного опьянения, но и под действием наркотических веществ.

По словам Николая Столярчука, семья погибшего Сергея Захарова не получила от Михаила Ефремова никакой помощи. Похороны Сергея прошли 11 июня в селе Кузьминское Рязанской области, и артист прислал лишь венки. Можно понять родных Захарова, которые не хотят общаться с актером или его адвокатами или идти на какие-то уступки в суде.

Тем временем, Ефремов явно готовится к «обороне»: есть данные, что к его делу привлекут известных адвокатов. Получается, что артист выступает как оппозиционер и «защитник простых граждан» лишь на публике, по сути являясь алкоголиком и наркоманом, который представляет угрозу для окружающих. Признавая свою вину на словах, он, тем не менее, пользуется доступными привилегиями: так, вместо заключения под стражу ему назначен домашний арест. Находясь дома, Ефремов не должен был выходить в интернет, совершать звонки или получать письма, но уже стало известно, что артист зарегистрировался в Телеграмме. Как подчеркнул Столярчук, это характеризует Ефремова как бессовестного и безответственного гражданина.

Чтобы виновный в смертельном ДТП артист не смог избежать наказания, группа «Патриот» предложила семье Захарова свою помощь. «Мы готовы вместе с ними до последнего сражаться в судах и медиапространстве за привлечение к ответственности Михаила Ефремова по всей строгости закона», - заявил глава медиагруппы Николая Столярчука.

В настоящий момент против Ефремова возбудили уголовное дело, максимальный срок, который ему грозит, - 12 лет. Депутат Госдумы Леонид Калашников надеется, что суд не пойдет на уступки Ефремову, потому что вождение в пьяном виде – крайне серьезное преступление. Хотя некоторые эксперты считают, что артист может отделаться и условным сроком.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен