Общество

Еврокомиссар Бретон уверен, что российская вакцина поступит в ЕС с большим опозданием

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

По мнению Тьерри Бретона, если вакцина «Спутник V» будет одобрена EMA, то в страны Евросоюза поступит лишь через несколько месяцев.

Еврокомиссар Бретон уверен, что российская вакцина поступит в ЕС с большим опозданием
Добавьте RuNews24 в избранное

Комиссар по вопросам внутреннего рынка в Евросоюзе Тьерри Бретон дал интервью изданию Der Spiegel, в котором поделился своим мнением, когда российская вакцина поступит на европейский рынок. Напомним, Бретон курирует в Еврокомиссии политику в области вакцинации.

Также по теме:

Иммунолог Болибок связал рост заболеваемости ковидом с возникновением московского штамма

Еврокомиссар считает, что в случае одобрения вакцины «Спутник V» для применения в странах Евросоюза, предстоит наладить и запустить производство, а на это уйдет несколько месяцев. Из-за этого российская вакцина придёт в ЕС «просто слишком поздно».

По мнению Бретона, одобрение российского препарата от коронавируса Европейским агентством лекарственных средств (EMA) «ещё вовсе не означает, что вакцину можно будет производить в достаточном количестве».

Также по теме:

В России на стройки могут привлечь до 180 тысяч заключенных

«Для нашей цели - привить по возможности всех европейцев летом - "Спутник V" придет попросту слишком поздно», - уверен Тьерри Бретон, цитирует ТАСС его слова.

В марте еврокомиссар Бретон заявлял, что производство вакцины в ЕС после одобрения EMA можно будет наладить лишь через год.

Также по теме:

В России отказались от обязательного техосмотра для оформления полиса ОСАГО

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное