Мурашко: Россияне не до конца осознали риски заражения коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Минздрава подчеркнул, что россияне до сих пор не осмыслили ситуацию с COVID-19.

Мурашко: Россияне не до конца осознали риски заражения коронавирусом

Михаил Мурашко в интервью ТАСС отметил, что все ограничения в России призваны остановить скорость прироста больных коронавирусом, чтобы снизить нагрузку на медицинские организации и количество заболевших. В конце текущей недели будет оценен эпидемиологический процесс в стране, тогда власти скорректируют и, возможно, введут дополнительный комплекс мер.

По мнению министра здравоохранения, есть несколько сценариев развития ситуации с коронавирусом. Согласно первому - пик COVID-19 может сместиться на лето. По второму сценарию - пик может начаться в ближайшее время.

"К сожалению, население не прочувствовало всю ответственность и всю полноту мер, которую нужно соблюдать для себя", - сказал Мурашко, подчеркнув, что в целом у россиян нет общего осмысления ситуации.

Также Мурашко высказался об эффективности чеснока, лимона и имбиря для укрепления иммунитета. Он считает, что эти продукты нельзя по эффективности сравнить с разработанными лекарствами, которых достаточно в российских аптеках.

"Препараты, повышающие уровень интерферона, могут быть использованы для лечения и профилактики легких форм коронавирусной инфекции", - считает Мурашко. В качестве профилактики, по назначению врача, россияне могут принимать иммуностимулирующие препараты, заявил глава Минздрава.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен