Британский суд арестовал особняки дочери и внука Нурсултана Назарбаева

Власти Британии арестовали два особняка и квартиру в Лондоне родственников первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Британский суд арестовал особняки дочери и внука Нурсултана Назарбаева

Сообщается, что на эту недвижимость арест был наложен еще весной прошлого года, но собственники суду стали известны только теперь.

Отмечается, что дорогостоящая недвижимость в Лондоне, которая была арестована судом в 2019 году, как «необоснованное богатство», принадлежит дочери и внуку Назарбаева. На данный момент Дарига Назарбаева является действующим спикером казахстанского сената, ее сын Нурали Алиев и его супруга Аида купили недвижимость на сумму более 100 млн долларов. Дома и квартира были оформлены собственниками на три оффшора.

Как сообщили в нацагентстве по борьбе с преступностью, имущество могло быть приобретено на денежные средства экс-супруга Назарбаевой – Рахата Алиева, который занимался преступной деятельностью. Защитник Дариги и ее сына говорит, что Назарбаева и Алиев развелись в 2007 году, а эта недвижимость была куплена семьей в 2008 году. А это значит, что Алиев никак не может быть связан с этим мужеством, уточнил адвокат.

Теперь Дарига и ее сын должны будут рассказать, откуда у них внезапно появилась такая крупная сумма денег на приобретение домов и квартиры. Если они не смогут привести весомые аргументы, то всю недвижимость продадут с молотка.

Фото: profileru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен