Продюсер Харви Вайнштейн приговорен к 23 годам тюрьмы

Американский кинопродюсер Харви Вайнштейн был приговорен к 23 годам тюрьмы.

Продюсер Харви Вайнштейн приговорен к 23 годам тюрьмы

Как сообщает The New York Times, его обвинили в изнасиловании и сексуальных домогательствах более 100 женщин. Слушание дела проходило в суде Нью-Йорка, в ходе которого присяжные признали, что Вайнштейн виновен в изнасиловании начинающей актрисы Джессики Манн.

Издание Mirror сообщает, что Харви Вайнштейн в 2017 году якобы пригрозил убить актрису Дженнифер Энистон. Звезда сериала «Друзья» якобы обратилась в полицию с жалобами на сексуальные домогательства, на что продюсер ответил: «Убить ее мало». Представители Энистон опровергли эту информацию, так как актриса ни разу не оставалась наедине с Вайнштейном.

Кроме того, продюсера нескольких фильмов Квентина Тарантино признали виновным в сексуальных домогательствах к своей бывшей ассистентке Мими Халейи, которая работала с ним в 2006 году. Сам продюсер в ходе заседания раскаялся, однако факт насилия отрицает.

В суде Харви Вайнштейн был в каталке, так как недавно перенес операцию по стентированию сердца. Перед судебным заседанием защита продюсера просила вынести приговор сроком на пять лет.

Фото: Lucas Jackson / REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен