Специалисты рассказали, какие товары станут дороже из-за курса рубля

Представители разных сфер деятельности сообщили, что зарубежные медпрепараты, электроника, детские товары, одежда, обувь, а также жилье и машины станут дороже из-за падения курса рубля к евро и доллару.

Специалисты рассказали, какие товары станут дороже из-за курса рубля

Глава Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев сказал, что зарубежные медикаменты, которые изготовлены из иностранных веществ, могут стать дороже на 30% по ряду позиций.

Начальник отдела инвестиций «БКС Брокер» Нарек Авакян добавил, что эта ситуация коснется и потребительской электроники, она может подорожать на 20%.

Руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова отметила, что детские товары и одежда тоже станут дороже, также цены могут повысить и на импортную бытовую технику, и электронные гаджеты.

Гендиректор СК «Перспектива» Михаил Иванов заявил, что жилье тоже вырастет в цене на 10-15%, если курс рубля останется на этом же уровне. Быстрее всего изменится цена на квартиры в новостройках.

Аналитик «Финама» Алексей Корнеев отмечает, что большинство автобрендов поднимут стоимость на свою продукцию на 6-10%. Скорее всего, цена изменится как на иномарки, так и на отечественные «Лады».

Отмечается, что удорожание ждет и продукты питания. Но в Минсельхозе утверждают, что цены на основные категории продуктов останутся на прежнем уровне.

Фото: realnoevremyaru/Максим Платонов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен