В России за сутки зарегистрировано восемь случаев заражения COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России отчитался о проделанной работе за прошедшие сутки

В России за сутки зарегистрировано восемь случаев заражения COVID-2019

«Всего за сутки зарегистрировано восемь новых случаев заражения. Шесть больных находятся в Москве, еще два – в области. Все они посещали Италию в течение последних двух недель. Зараженных поместили в инфекционные боксы», – сказано в сообщении оперативного штаба.

Всего в России зарегистрировали 28 случаев заражения коронавирусом COVID-2019, 25 из которых – у граждан России. Выздороветь удалось одному россиянину и двум гражданам Китая. И з больниц также выписали граждан России, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess.

С 00:00 пятницы, 13 марта, Россия временно приостановит пассажирское авиасообщение с Испанией, Францией, Германией и Италией. Тем не менее, будет возможность улететь из Москвы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж. Эта мера касается и на рейсы в обратном направлении.

Гражданам Италии с 13 марта запретят выдавать визы. Исключением станут деловые, гуманитарные, дипломатические и служебные документы.

В России рекомендовано отказаться от проведения массовых мероприятий. Сотрудникам федеральных органов исполнительной власти временно запретили улетать в командировки за границу, однако исключением станут неотложные поездки и визиты, одобренные президентом и правительством.

Страны, где отмечается критическая ситуация с распространением коронавируса, российским чиновника рекомендовано не посещать, разве что в случае крайней необходимости.

Ранее ВОЗ объявила о пандемии коронавируса COVID-2019 в мире.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен