Эксперты Росконтроля провели исследование куриного филе

Специалисты Росконтроля исследовали куриное филе популярных торговых брендов. На экспертизу было отобрано куриное филе шести брендов: «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Ярославский бройлер», «Латифа халяль», «Каждый день» и «Мираторг».

Эксперты Росконтроля провели исследование куриного филе

Отмечается, что в процессе экспертизы цыплят-бройлеров и полуфабрикатов эксперты зачастую обнаруживают антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. В этой проверке в образцах «Каждый день», «Мираторг», «Ржевское подворье» был выявлен энрофлоксацин, остаточное содержание сульфадимезина зарегистрировано в курином филе «Латифа халяль».

В большинстве случаев для того, чтобы увеличить массу продукции недобросовестные изготовители «накачивают» ее спецрастворами.

Главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова сообщила, что соли пищевых кислот могут применяться для увеличения выхода продукции, потому что имеют влагоудерживающие свойства. В полуфабрикатах такие пищевые добавки не запрещаются к использованию, но они обязательно должны быть указаны в составе на этикетке продукции, добавила она.

Также филе было проверено на присутствие микробов – здесь в «неудачниках» оказались образцы торговых марок  «Первая свежесть», «Ржевское подворье» и «Каждый день».

По итогам проверки, самым лучшим куриным филе стала продукция «Ярославский бройлер», также на лидирующей позиции оказалась продукция торговой марки «Мираторг».

Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен