МВД России предлагает ввести видеофиксацию техосмотра

В Министерстве внутренних дел России предложили ввести видеофиксацию техосмотра автомобильного транспорта.

МВД России предлагает ввести видеофиксацию техосмотра

Предложение закреплено в новых правилах единой автоматизированной информационной системы техосмотра, а также в изменениях порядка работы с информацией. Вышеуказанные правила уже закреплены в двух проектах постановлений российского правительства.

Также в МВД предложили ввести электронную диагностическую карту. Весь процесс техосмотра с видеофиксацией предлагается возложить на полицию, о чем сказано в пояснении к проекту нормативного правового акта.

Введение процедуры видеофиксации позволит избежать случаев фальсифицирования проведения техосмотра, в том числе появится возможность проверить техническое состояние автомобиля на самом высоком уровне. Закон вступит в силу с 8 июня 2020 года.

В соответствии с документом предполагается обеспечить взаимодействие системы технического осмотра с информационной системой обязательного страхования. В Минэкономразвития ранее уже предлагали осуществлять фиксацию техосмотра на видеокамеру, так как появилась проблема продажи диагностических карт без проведения самого техосмотра.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен