Общество

Первым в Африке вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировал Алжир

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Национальное агентство фармацевтической продукции Алжира зарегистрировало российскую вакцину против COVID-19 «Спутник V».

Первым в Африке вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировал Алжир
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Алжир стал первым африканским государством, которое официально одобрило применение российской вакцины от коронавируса.

Нацагентство фармацевтической продукции Алжира зарегистрировало «Спутник V» в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization). По аналогичной процедуре разработанный в России препарат от COVID-19 ранее был зарегистрирован в Аргентине, Боливии и Сербии, добавили в фонде.

Как отметил глава фонда Кирилл Дмитриев, поставки «Спутник V» в Алжир позволят защитить здоровье граждан и обеспечить полное восстановление экономической деятельности на фоне пандемии.

Также по теме:

Что известно о вспышке обезьяньей оспы в мире

В Министерстве фармацевтической индустрии Алжира сообщили, что вакцинацию от коронавируса в стране намерены начать в январе 2021 года.

По данным Минздрава республики, всего COVID-19 в Алжире заразились более 102 тысяч человек, из которых 69 тысяч выздоровели. Жертвами нового вируса стали 2807 человек.

 

Фото: Пресс-служба Минздрава РФ

Добавьте RuNews24 в избранное