Заведующая кафедрой здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета, диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие продукты должен включать здоровый завтрак.
По словам специалиста, утро лучше всего начинать с салата из помидора, огурца и зелени с добавлением брынзы или белого сыла. В качестве заправки рекомендуется использовать чайную ложку оливкового масла и сок лимона.
В качестве альтернативы Дядикова предлагает завтракать пшеничной или овсяной кашей, сваренной на воде с добавлением сливок. Дополнить завтрак врач советует яйцом или небольшим кусочком сыра, а в качестве напитка выбрать свежемолотый кофе.
Кроме того, диетолог сообщила, что в зимний период важно помнить о поддержании иммунитета и не увлекаться диетами. Она назвала рецепт бутерброда, который может стать одним из способов профилактики от вирусных заболеваний, в том числе от COVID-19.
Для его приготовления Дядикова советует размолоть в пасту сало, добавить туда зерна кинзы, укропа, черного перца. Сложить в баночку и намазывать утром хлеб.
Фото: из открытых источников