Путин: Брошенный стаканчик может перерасти в массовые беспорядки

Владимир Путин прокомментировал приговоры, вынесенные против митингующих, которые бросали в полицейских пластиковые стаканчики.

Путин: Брошенный стаканчик может перерасти в массовые беспорядки

«Сначала человек бросит стаканчик в полицейского, но ничего не произойдет. Потом он бросит пластиковую бутылку – опять ничего. Потом в дело пойдет стеклянная, потом камни, а после этого начнут стрелять и громить магазины. Мы не можем этого допустить», – сообщил Владимир Путин в ходе совещания с членами СПЧ.

Президент напомнил, что россияне все равно имеют право выражать свое недовольство, однако делать это нужно в соответствии с законодательством. «Нужно поддерживать людей, относящихся к своей родине с любовью. Среди россиян есть много таких, кто хочет изменить ситуацию к лучшему», – сообщил Владимир Путин, отвечая на вопрос режиссера Александра Сокурова, который попросил «прекратить репрессивную форму общения с митингующими».

Режиссер предложил Путину встретиться с задержанными молодыми людьми, с чем президент согласился, отметив, что «нужно соблюдать некоторые правила».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен