Главное сегодня

Новости дня

В Москве за нарушение самоизоляции оштрафовали 90 тысяч человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Руководитель главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков назвал число москвичей, оштрафованных за нарушение самоизоляции по COVID-19.

В Москве за нарушение самоизоляции оштрафовали 90 тысяч человек

«В Москве с начала действия ограничений по коронавирусу были оштрафованы более 90 тысяч человек, нарушивших режим самоизоляции», – сообщил Евгений Данчиков.

По его словам, в Москве осенью 2020 года было выявлено более 15 тысяч нарушений требований по профилактике COVID-19. За подобные нарушения приостановлена деятельность 160 предприятий и организаций, добавил Евгений Данчиков.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее ввел новые ограничения в столице из-за роста числа зараженных COVID-19. Документ начнет действовать с 13 ноября, ограничения продлятся до 15 января, в соответствии с которыми студентов и школьников переводят на дистанционный режим обучения, заведения общепита не будут работать с 23:00 до 06:00, однако доставка еды все равно будет осуществляться.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев призвал население отказаться от массовых гуляний на новогодние праздники. Глава Московской области также призвал жителей встретить Новый год в кругу семьи.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен