Главное сегодня

Новости дня

Роспотребнадзор оценил вероятность заражения COVID-19 через еду в кафе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Эпидемиолог сообщил, насколько велика возможность заразиться коронавирусной инфекцией в заведениях общепита. Также он рассказал, с чем связана более высокая степень риска в общественных местах.

Роспотребнадзор оценил вероятность заражения COVID-19 через еду в кафе

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев сообщил, что вероятность заразиться коронавирусом через еду в ресторане очень мала, передает РИА «Новости. 

По словам эксперта, из 220 тысяч проб COVID-19 был выявлен только в 321, это составляет всего 0,15%, причем в продуктах питания вируса не обнаружено. Лебедев отметил, что в общественных местах гораздо более вероятно заразиться из-за отсутствия защитных масок, несоблюдения социальной дистанции, низкого уровня гигиены. 

Специалист добавил, что необходимо соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, чтобы снизить уровень вероятности заражения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен